Alibaba создала AI-копирайтера на базе искусственного интеллекта

29 Авг, 2018

Сотрудники из Alimama (подразделения диджитал-маркетинга гиганта электронной организации Alibaba Group) изобрели систему, которая помогает копирайтерам в их работе. Она способна к формированию рекламных статей, описанию товара на интернет-площадках, но пока только на китайском языке. Это приложение работает на условиях внутреннего развития и обработки естественного языка. Для его внедрения были задействованны работы самых обычных людей.

Стандартно описанием товара занимаются копирайтеры и маркетологи. Это нетрудная работа, если речь идет о небольшом контенте, а для онлайн-гигантов, таких, как Amazon, Taobao, Aliexpress, описаний товаров и категорий потребуется в несколько тысяч раз больше, нежели чем для стандартного интернет-магазина. Вот именно в рамках такого масштабного копирайтинга можно воспользоваться генерируемыми текстами.

Создатели приложения уверены, что созданная компьютерная программа не имеет отличий от написания текстов человеком. Исследователи не хотят раскрывать все секреты его создания. Известно лишь то, что система способна описывать приблизительно 20-ти тысяч строк текста в секунду, а пользователи могут сами подобрать стиль и размер желаемой статьи. На данный момент к разумному копирайтингу имеют доступ люди, которые знают китайский язык, а выйдет ли программа на других языках – пока что не известно.

На сегодняшний день Alibaba является крупным аукционом, который на своем счету имеет три миллиона зарегистрированных пользователей. Площадка приобрела популярность у покупателей во всем мире благодаря своей простоте использования и быстрой доставке товара.

how to delete adware