Amazon собирается выпустить домашнего робота Vesta

26 Авг, 2018

Мировой онлайн-гигант разрабатывает производство полноценных роботов. Проект был запущен ранее, но только в этом году удалось его возобновить. Также компания начала искать помощников для продолжения работы над проектом. Разработка получила название Веста в честь римской богини хранительницы домашнего очага. Куратором стал Грегг Зер, учредитель лаборатории 126 в Амазон.

Крупнейшая американская компания сообщает, что для них это не просто экспериментальный бизнес-проект. Робот станет очередным очень важным этапом развития — как электронная книга Kindle или колонка Amazon Echo. Онлайн-ритейлер планирует протестировать первые прототипы роботов. Для начала эксперименты будут проводиться в домах своих сотрудников, но ближе к концу года. А на рынок робот-помощник появится вероятнее всего уже в 2019 году. Пока не известно какие функции он будет выполнять, как выглядеть и какие у него будут предназначения.

Аппарат будет оснащен камерами, встроенными с разных сторон и обозрением компьютерного видения, что даст возможность ему передвигаться даже в маленьких квартирах. Без сомнений Amazon имеет навыки в создании роботов. Шесть лет назад компания заплатила $775 миллионов долларов за Amazon Robotics, которая занималась производством систем для роботов, их миссией было перемещать стенды с товарами на складах. Разработки очень помогут компании с производством и выпуском домашнего робота.

Амазон- многофункциональная компания, в ее состав входит популярнейшая интернет-площадка, знаменитая на весь мир, где представлен огромный ассортимент товаров- одежда, электроника, книги, товары для дома и многое другое.

how to delete adware