Одежда из интернета — как купить с выгодой

23 Май, 2017

Международные интернет-площадки предлагают выгодные условия покупки одежды и других товаров. Основные преимущества покупки на таких популярных сайтах как Aliexpress или eBay является низкая стоимость и широкий ассортимент.

Но многие пользователи в Интернете рассказывают о том, как неудачно купили товары, которые имели совершенно другой размер и вид. От таких продавцов не застрахован никто, но есть основные правила, которые нужно придерживаться, чтобы купить только подходящую одежду по низкой цене.

Правила покупки одежды в интернет-магазинах

Существует ряд рекомендаций, которые любители онлайн-покупок предоставляют другим пользователям. С их помощью вы сможете подобрать и купить действительно подходящие товары.

  1. Примерка в обычном магазине. Часто случается, что мы выбираем красивую одежду или обувь в интернет-магазине, но не уверены в том, подойдет ли она нам в обычной жизни. Поэтому отличным решением будет пойти в магазин одежды и найти максимально приближенную вещь к той, что вы видели в сети. Или наоборот — сначала подобрать себе одежду, а потом подобную в интернет-магазинах.
  2. Размеры. Нужно точно знать свои размеры, при чем имеется в виду не только общий размер джинсов или кофты, но и линну ноги, объемы и ширину каждой части тела. Также желательно перевести их в разные меры длины из всего мира. К примеру, в США чаще используются дюймы, а не сантиметры, а в Китае — фены. Поэтому при выборе одежды обязательно смотрите на меру.
  3. Расцветка. Продавцы предоставляют широкий диапазон цветов одного и того же изделия. Вы можете выбрать тот, который больше всего подходит под особенности вашей кожи или статуры. Тут преимущество будут иметь те же цвета, которые вы носите давно и уже знаете, что они подходят.
  4. Материал. Дешевая одежда производится из соответствующего материала. Чаще всего, производитель честно указывает в характеристиках, из чего изготавливается товар. Естественно, лучше всего, если там будут доминировать натуральные вещества, но и искусственные материалы могут быть безопасными. Если в описании изделия, которые в большинстве случаев указаны на английском или китайском языке, есть незнакомые вам слова, то лучше всего тщательно все перевести, чтобы потом не оказалось, что вы не знали о его составе. Брендовые изделия на популярных сайтах имеют высшую стоимость, но там производители используют только лучшие материалы. Вы можете уточнить у продавца, из чего именно производится одежда.

Выбор цен и соответсвие фото

Многие покупатели выбирают именно заграничные магазины, потому что там можно недорого купить одежду, которая в Украине будет стоить намного больше. Но помните, что не стоит выбирать самую дешевую одежду, потому что она не всегда будет качественной. Есть причины, по которым определенные вещи стоят копейки, и они не только в дешевой рабочей силе или простых материалах. Поэтому во время выбора трезво оценивайте то, какая цена будет в одежды. Например, если в Украине средняя стоимость футболки 250 гривен (около 9 евро), то вы можете приобрести ее по цене производителя — от 3 евро до 15 за одну штуку.

Сайты предлагают брендовую или обычную одежду со скидками. Есть весьма соблазнительные предложения, где продавец устанавливает скидку до 70%. Но те, кто часто покупают по таким системам, советуют выбирать ту, что имеет до 30% скидки. Это связано с тем, что слишком большая скидка — это или завышенная цена, или продажа бракованного товара. Продавец не будет продавать одежду в убыток себе, поэтому реальная цена товара намного меньше, а соответственно падает и качество.

Вы можете уточнить у продавца, насколько одежда отличается от той, которая представлена на фото. В описании товара может быть приметка, что фото совершенно другое и отличается от того, что вы получите. Тогда вы не сможете требовать вернуть деньги, потому что сами осознанно пошли на такой риск.

Покупки на Aliexpress и eBay имеют массу преимуществ, но есть и определенные недостатки. Если вы будете тщательно выбирать товар и поддерживать связь с продавцом или воспользуетесь услугами посредника, то будьте уверены, что получите то, о чем мечтали.

how to delete adware