Зачем нужен посредник для покупки за рубежом?

25 Май, 2017

Покупка товаров за границей связана с рядом сложностей и проблем, с которым сталкиваются большинство пользователей, особенно новичков. Есть особые требования, которые нужно придерживаться, системы оплаты, заказ и доставка товаров… К тому же, почти все сайты иностранных интернет-магазинов сделаны на английском или китайском языке.

Решить эти сложности вам помогут профессиональные компании — посредники, которые берут на себя весь процесс работы, а вам только доставляют желанный товар. В чем особенности посредников и какие они бывают?

Как работают посредники интернет-магазинов?

Посредник — это компания, которая помогает купить товар в интернет-магазине. Они отправляют его, организовать пересылку лучшим путем, оплатить ее, а иногда и найти сам товар по оптимальной цене. Такая фирма берет определенный процент от покупки, и чаще всего работает по системе предоплаты.

Главные сложности, которые помогает решить посредник:

  • плохое знание английского языка, помощь с китайскими сайтами;
  • продавец не высылает товар в Украину;
  • интернет-площадка не принимает в качестве оплаты карточку вашего банка;
  • интернет-магазин требует обязательное наличие счета в банке Китая;
  • вас не устраивает тот способ доставки, которые предлагает продавец;
  • вы не уверены в том, что товар действительно качественный;
  • вы не можете подобрать свой размер изделия и другие.

Зарубежные интернет-магазины работают по совершенно другой системе, чем в Украине. К тому же, есть те сайты, которые имеют более уникальные требования к покупателю. Продавцы зачастую не знают русского языка или даже английского, а переводы через специальные программы могут содержать неточности.

Покупатель должен будет самостоятельно вникать в особенности оплаты товаров, доставки и другое. Также часто возникают сложности с таможней. Плохо и то, что многие пользователи не знают тонкостей законов Украины или страны, в которой вы что-то покупаете. И в результате возникают непредвиденные ситуации, которые грозят большой потерей средств.

Например, вы можете купить в Китае небольшой диктофон в форме ручки. Там это разрешено, продавец принимает вашу оплату и отправляет в Украину. Но тут на границе увидят, что у вас в посылке содержатся незаконные изделия — шпионское оборудование, использование которого запрещено законом. И таких тонкостей существует множество.

Профессиональные компании-посредники как раз тем и занимаются, что изучают свойства работы интернет-магазинов, подбирают более доступные пути доставки и помогают вам сэкономить деньги.

Большинство интернет-магазинов в США имеют строгие правила отправки товаров. Продавцы могут вообще не отправлять их в Украину, а только на пересылочные склады. Покупатель не знает, как правильно все организовать, поэтому и передает всю сложную работу посреднику.

Виды компаний-посредников

Разные предприятия могут предложить вам разные услуги. В части фирм есть ограничения по возможностям, поэтому нужно подобрать самую удобную и профессиональную службу.

Существуют такие типы посредников:

  1. Те, кто помогают покупателю полностью во всем процессе покупки — он поиска товара до его доставки домой.
  2. Те, кто предоставляет услугу заказа товара на склад, откуда его потом может забрать пользователь.
  3. Те, кто занимается только продают товар крупных предприятий и производителей.
  4. Те, кто помогают организовать совместные покупки — оптовые заказы от продавца сэкономят ваши средства.

Каждая из компаний имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбирать нужно только вам. Лучше всего обращаться к посреднику, который занимается полным циклом покупки.

how to delete adware